Суперфуды – это не современная разработка ученых и даже не капсулы или порошки. Продукты-суперфуды созданы природой, это продукты с максимально высокой концентрацией полезных для организма веществ. К таким продуктам относят:
Семена чиа
Они содержат огромное количество белков, жиров, углеводов, 25 % клетчатки, а также являются источником линоленовых кислот и кальция. Аналог – семена льна.
Спирулина
Эта микроскопическая водоросль на 80% состоит из белка, имеет высокое содержание витаминов группы А и В, витаминов Е и С, а также: аминокислот, магния, фосфора, микроэлементов железа и цинка. Аналог – шпинат.
Хлорелла
Аналогична по свойствам со спирулиной, но лучше справляется с выводом тяжёлых металлов из организма. Аналог – петрушка и молодой зеленый горошек.
Ягоды годжи
Внешне и на вкус эта ягода похожа на привычный нам барбарис или облепиху. Она содержит антиоксиданты, жирные кислоты Омега 6/9, минералы и витамины: А, Е, С, В. Аналог – облепиха, шиповник.
Ягоды асаи
По вкусу схожи с малиной и ежевикой. По составу практически полностью идентичны ягодам годжи. Аналог – клюква, черника, черная смородина.
Перуанская мака
Это растение имеет высокое содержание углеводов, фитоэстрогенов, микро- и макроэлементов, а также является источником кальция, аминокислот, железа, йода и фосфора, витаминов А, С, В 6. Аналог – семена льна, масло вечерней примулы.
Кокосовая вода
Отличается высоким содержанием магния, калия и кальция. Аналог – лимонная вода с добавлением мёда.
Продукты пчеловодства: мёд, пыльца, маточное молочко, прополис
Они обладают широким спектром действия: молоко с медом помогают при простудных заболеваниях, маточное молочко улучшает лактацию, прополис снижает чувствительность зубов и снимает воспалительные процессы.
Киноа
Семена данной хлебной культуры состоят из белка и углеводов и содержат большое количество кальция, каротина, фолиевой кислоты, железа, витаминов: С, В2 и В1. Аналог – гречка, семена лебеды.
Проросшие побеги злаковых культур
Польза этих продуктов заключена в высоком содержании минералов и витаминов, они богаты антиоксидантами и клеточными энзимами. Аналог – ячмень, пшеница, овёс, горох и все представители семейства бобовых.
Каждый суперфуд – это продукт с высокой концентрацией тех или иных важных для человеческого организма микроэлементов. Перед употреблением любого суперфуда необходимо убедиться в отсутствии у вас аллергической реакции или индивидуальной непереносимости. Например, ягоды годжи и асаи противопоказаны при нарушениях и заболеваниях ЖКТ, какао-бобы нельзя принимать в пищу гипертоникам и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Суперфуды не стоит давать маленьким детям, так как их организм еще не стабилен и прием такого рода продуктов может вызвать сильные аллергические реакции вплоть до отека Квинке. Лучше ограничиться ягодами и натуральным медом.
Для взрослого человека при отсутствии противопоказаний прием суперфудов обязательно должен иметь регулярный характер, чтобы добиться видимых результатов. Кроме того, суперфуды не следует употреблять в чистом виде. Они прекрасно подойдут в качестве добавки в напитки, различного рода блюда, салаты и смузи, тем самым повысив полезные свойства приготовленной еды.
Наибольшей усваиваемости при употреблении суперфудов можно добиться при добавлении правильных нагрузок на организм. Лучшим вариантом занятий станут упражнения из йоги.
Узнайте больше о плюсах наших рационов, задайте любые вопросы и закажите доставку
Введите номер телефона, мы пришлем СМС с кодом для входа.
Отправили код на номер
Изменить
1. Проверьте нет ли ошибки в номере телефона
2. Если нет, наберите бесплатный номер +7 (800) 222-01-86 или напишите нам в Telegram